ag百家|注册
 

      
 分享体会 共同进步——记平山小学英语组教师学习汇报

作者:董群珍    来源:平山小学

发表日期:2013年10月11日   有2162位读者读过此文 【字体:  


10月10日下午,我校英语组全体教师在会议室分享了上周去青岛学习的两位教师秦筱晴、盘小英的心得体会。

会上,秦筱晴和盘小英分别介绍了整个学习的情况,重点对来自成都的两位教师的教学特色及值得学习的地方进行了阐述:例如成都两位教师对于创设情境的理解,她们都认为教材本身就已经有情境,没有必要离开课本的情境而另外开设情境,就教材情境为课堂情境,大大节省了教师的时间,也更有利于学生们掌握当堂课所学知识所适用的语境,从而更容易接受教师教学内容。二位成都名师的另一个特点就是教学形式的严谨与质朴,课堂上没有太多花架子教学模式,整堂课以本为本,没有过多的游戏环节去粉饰。最让出去学习的教师印象深刻的是名师教学所侧重的重点不是句型,而是句型涉及到的更多的让孩子有回忆、联想空间的单词。

通过两位老师的介绍,让我们第一时间接触到了,来自全国英语课堂的全新理念,我们将在以后的教学中尝试运用二位教师所带回来的心得,将我们的课堂打造得更实效、更有收获!

 

秦筱晴与英语组老师分享去青岛学习体会
盘小英老师与英语组老师分享去青岛学习体会

秦筱晴老师与英语组老师分享去青岛学习体会
秦筱晴老师与英语组老师分享去青岛学习体会

 



 
 
SEARCH





Copyright © 2007 ag百家|注册桂ICP备05000425号|管理入口