ag百家|注册
 

      
 浅谈在美术课中实施做中学

作者:    来源:

发表日期:2007年12月20日   有3170位读者读过此文 【字体:  


来源:ag百家|注册   作者:吕奎

内容摘要:经过美术新教材改革,我认为改革给学生带来更大的发展空间,同时,我也发现自己在这一进程中,无论在美术教学方面,还是在精神和人格上都得到新的升华。学生在发现、探索过程中也同样提高了对美术学科的兴趣和认识,主要体现在以下几个方面:一、 充分利用孩子的直觉,挖掘艺术灵感。二、 应重视学生感受和体验的自主性。三、应重视学生的感觉同时给予着力培养四、新的教育观把培养学生创造能力提到空前高度。总而言之,在上美术课时,我尽量让学生自己去实践,在探索中取得经验、提高认识、体现个人价值。因为学生在美术活动中,表现技能始终在探索中不断变化和创新。学生在活动前并没有预想的结果,在探索中不断调整、变化,直至达到要表现的目的。是创造性的、个性化的、不断发展的。而教师在此过程中就应该不断针对产生的问题,因材施教,给予具体指导,当好学生的参谋,并不断给予鼓励。我相信学生在探索中增长才干,发展自己。学生自身接受锻炼,他们在自信心、创造意识、独立思考能力,与人合作能力方面取得的体验和进步,对他们一生的发展都将是宝贵的收获。



 
 
SEARCH





Copyright © 2007 ag百家|注册桂ICP备05000425号|管理入口